Zweijähriges Jubiläum für Gütsch by Markus Neff und The Japanese by The Chedi Andermatt auf dem Gipfel von Andermatt
Vor genau zwei Jahren eröffneten Andermatts Gourmet-Hotspots auf dem Gütsch. Wir werfen einen Blick zurück auf den Schlüssel zum Erfolg und feiern gemeinsam das Jubiläum.
Das Gütsch by Markus Neff und The Japanese by The Chedi Andermatt liegen auf 2’334 Metern über dem Meeresspiegel und sind nicht nur wegen ihrer Aussicht, sondern auch wegen ihrer Küche einzigartige Bergrestaurants.
Beide wurden vor zwei Jahren auf dem Gütsch eröffnet und haben seither Berge von kulinarischen Preisen eingeheimst. Mit einer beeindruckenden Gesamtpunktzahl von 16 GaultMillau-Punkten und einem Michelin Stern ist das Gütsch by Markus Neff das höchstbewertete Bergrestaurant der Schweiz.
Einer der Schwerpunkte der Menüs von Markus Neff (und wahrscheinlich der Schlüssel zu seinem Erfolg) ist eine Küche, die mit lokalen, frischen Produkten, aber mit Kreativität, Schönheit und Geschmack zubereitet wird.
The Japanese selbst hat sich darauf konzentriert, ein Menü zu kreieren, das von der japanischen Küche inspiriert, aber für einen europäischen Gaumen gemacht ist. Dietmar Sawyere verantwortet die Köstlichkeiten im The Japanese by The Chedi Andermatt sowie auch im Hauptrestaurant The Japanese. Er hat nicht nur einen Michelin Stern gesammelt, sondern kommt insgesamt auf 32 GaultMillau-Punkte mit seinen zwei Restaurants.
Nicht zu vergessen sind das Design und die unschlagbaren Aussichten, sowohl von der Terrasse als auch von den Innenräumen der Restaurants. Das Gebäude wurde von der Londoner Architektin Christina Seilern entworfen, die auch die berühmte Konzerthalle von Andermatt entworfen hat. Die Kombination aus Holz und lokalem Stein fügt sich wunderbar in die umliegende Landschaft ein und macht es zu einer Sehenswürdigkeit, die man in den Bergen von Andermatt nicht verpassen sollte.